martes, 10 de abril de 2012

Tiramisú, con la receta de Donato De Santis

Ingredientes
  • Huevos separados, 4
  • Azúcar, 80 grs
  • Queso mascarpone, 500 grs (o 250 grs de queso mascarpone y 250 de crema de leche, o una buena ricota de oveja, bien cremosa)
  • Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café, 1/2 litro
  • Vainillas, 1 paquete grande
  • Caco amargo, c/n
Preparación
  • Preparar las vainillas por un lado, separar las yemas de las claras, preparar la fuente donde pondremos el postre y hacer el café bien fuertecito.
  • Batir el queso mascarpone con la crema o la ricota, según lo que hayamos elegido.
  • Poner en un bol el azúcar con las yemas y batirlas a baño María hasta que se pongan bien espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego y, cuando se enfrían, agregarle el queso mascarpone y las claras batidas a punto nieve, de manera envolvente.
  • Mojar ligeramente las vainillas en el café aromatizado con el licor y disponerlas en la fuente.
  • Cubrir esta primera capa con crema y agregar otra de vainillas encima. Repetir dos veces la operación y colocar en la heladera por dos o tres horas.
  • Al servir, espolvorear con cacao amargo en polvo en buena cantidad.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar


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