Ingredientes
- Huevos separados, 4
- Azúcar, 80 grs
- Queso mascarpone, 500 grs (o 250 grs de queso mascarpone y 250 de crema de leche, o una buena ricota de oveja, bien cremosa)
- Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café, 1/2 litro
- Vainillas, 1 paquete grande
- Caco amargo, c/n
Preparación
- Preparar las vainillas por un lado, separar las yemas de las claras,
preparar la fuente donde pondremos el postre y hacer el café bien
fuertecito.
- Batir el queso mascarpone con la crema o la ricota, según lo que hayamos elegido.
- Poner en un bol el azúcar con las yemas y batirlas a baño María
hasta que se pongan bien espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego y,
cuando se enfrían, agregarle el queso mascarpone y las claras batidas a
punto nieve, de manera envolvente.
- Mojar ligeramente las vainillas en el café aromatizado con el licor y disponerlas en la fuente.
- Cubrir esta primera capa con crema y agregar otra de vainillas
encima. Repetir dos veces la operación y colocar en la heladera por dos o
tres horas.
- Al servir, espolvorear con cacao amargo en polvo en buena cantidad.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario