Esta es una excelente receta para el invierno, aunque también podrás
consumirla fácilmente durante todo el año. Son unas exquisitas
butifarras con vegetales, vino tinto y también tocino. Son sencillas de
preparar y tienen éxito asegurado. ¡A ver si lo intentas en tu hogar!
Para preparar estas butifarras al vino tinto necesitas de los siguientes ingredientes:
- Cuatro butifarras
- 100 gramos de tocino
- Dos zanahorias
- Una taza de vino tinto
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, tomillo y perejil picado
En primer lugar, pica bien la cebolla y el ajo. Pica el tocino y corta
las zanahorias peladas en finas rebanadas. Mientras tanto, pon a
calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofríe en ella la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Luego será momento de que añadas el tocino, sofriendo durante algunos minutos más. Añade las zanahorias, el perejil, el tomillo y también el vino tinto. Deja cociendo la mezcla a fuego suave durante unos 10 minutos, para que se reduzca un poco el volúmen.
Por otra parte, pincha las butifarras con un tenedor y dóralas en una sartén hasta que tomen su punto. Ahí será el momento de pasarlas a la cacerola con la mezcla de vino tinto. Deja que se cocine todo junto hasta que las butifarras estén plenamente cocidas y el fondo de cocción esté más espeso.
Luego será momento de que añadas el tocino, sofriendo durante algunos minutos más. Añade las zanahorias, el perejil, el tomillo y también el vino tinto. Deja cociendo la mezcla a fuego suave durante unos 10 minutos, para que se reduzca un poco el volúmen.
Por otra parte, pincha las butifarras con un tenedor y dóralas en una sartén hasta que tomen su punto. Ahí será el momento de pasarlas a la cacerola con la mezcla de vino tinto. Deja que se cocine todo junto hasta que las butifarras estén plenamente cocidas y el fondo de cocción esté más espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario