El gerente de enología de Casa Bianchi, Lic. Facundo
Pereira, recientemente incorporado al departamento de enología, y con
amplia trayectoria en prestigiosas bodegas, comparte sus impresiones
sobre el avance de la vendimia 2012 en San Rafael, que se proyecta con
muy buenas perspectivas.
"Al recorrer las fincas
de Casa Bianchi notamos que las vides se encuentran en buen estado de
homogeneidad de crecimiento, logrando una altura apropiada de canopia,
lo que asegura una buena marcha de la madurez de los varietales. Este
año la calidad aromática de los vinos se presenta muy interesante. Al
inicio de la estación estival se observaron temperaturas mayores a las
previstas, lo que mostraba signos de un adelanto considerable de la
cosecha, pero durante fin de enero y el mes de febrero tuvimos en San
Rafael un descenso de temperatura, lo que ha hecho disminuir la
velocidad de madurez pudiendo así cosechar cada una de las variedades en
un muy buen punto.
Respecto a las condiciones
meteorológicas, nos hemos enfrentados a algunos vientos y descensos de
temperatura pero no tuvimos episodios de granizo. Tampoco registramos
desarrollo de enfermedades que afecten la calidad de las vides pese a
que las lluvias de febrero fueron abundantes.
Por
todo esto podemos decir que la cosecha 2012 está en condiciones de
ofrecer vinos de buenas características. Notamos en las uvas ya
cosechadas buenas notas frutales, y en variedades tintas encontramos
igualmente una buena expresión varietal. De las variedades que aún están
en las plantas continuamos estudiando su evolución pero ya tenemos
indicios de que 2012 será una añada de buen equilibrio en las
expresiones de nariz y boca. Y aunque el rendimiento por hectárea en
esta cosecha haya sido menor podemos afirmar que estamos ante unas uvas
que ofrecen mayor expresividad que las que hemos tenido en años
promedio".
Fuente: Area del Vino
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