- Medallón de Lomo 250grs
- Aceite de oliva 30cc
- Sal fina una pizca
- Vino Malbec argentino 75cc
- Manteca cortada en cubitos 20grs
- Papas 300 gramos
- Manteca para el pure a gusto
- Leche 50cc
- Panceta 30 grs
- Puerros 30grs
Procedimiento:
- Para el puré: hervir las papas en agua con sal, cuando estén blanditas escurrir y mezclar con la manteca, la leche y corregir con sal y pimienta.
- Pisarlo bien para que no queden pedacitos de papa sin pisar, cocinar la panceta y el puerro juntos sin agregar aceite y mezclar con el puré y reservar.
- El lomo debe cocinarse en un grill o parrilla con un poquito de aceite de oliva y sal al gusto de coccion que mas desees;
- Reducción: Mientras se va cocinando poner en un sartén pequeño el vino a reducir, cuando esta a menos de la mitad sacar del fuego y dejar reposar 30segundos y montarle la manteca en cubitos fria para que monte la salsa (la espese) decorar con perejil para darle algo de frescura al plato.
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