Cuatro empresas de Dinamarca que
trabajan con tecnología vitivinícola, expusieron sus productos y
servicios antes un concurrido grupo de bodegas nacionales.
La
Embajada de Dinamarca con el apoyo de Bodegas de Argentina realizó el
13 de abril una jornada de “Tecnología vitivinícola de última
generación”. El evento se llevó a cabo en la Fundación Rural de Mendoza.
Se presentaron en la ocasión cuatro empresas
danesas líderes de la industria vitivinícola: Chr. Hansen S.A.I.C., FOSS
S.A., Bombas de Grundfos de Argentina S.A. y Novozymes. Los
representantes de cada compañía dieron a conocer sus últimas tecnologías
y soluciones a un numeroso grupo de oyentes.
El
evento comenzó con un discurso de bienvenida realizado por el Ole
Frijs-Madsen, quien es embajador de Dinamarca en Argentina. Luego
continuó con su discurso Ángel Vespa, presidente de Bodegas de
Argentina. Finalmente, el gerente General de Bodega Vistalba, Carlos
Pulenta, expuso sobre cómo los productores vinícolas argentinos pueden
sacar provecho de la cooperación con subcontratistas extranjeros.
Terminados
los discursos, llegó el turno de las empresas expositoras. Inició la
jornada la voz de Juan Manuel Flores, gerente General de Chr. Hansen
Argentina. Su negocio vuelva todo su potencial en la etapa de
fermentación de la uva. Para lograr estas transformaciones naturales en
condiciones óptimas, Chr. Hansen ha desarrollado una amplia gama de
soluciones naturales para asistir a los productores en la creación de
nuevos vinos y su optimización a través del control de fermentación.
Luego
presentó su empresa Raúl Rodríguez, gerente General de FOSS S.A. Su
empresa desarrolla instrumentos para un rápido análisis del vino.
Explicó en su conferencia que los resultados de análisis frecuentes y
exactos ayudan a la toma de decisiones durante todo el proceso de
producción de vino. “Se optimiza todo el proceso y de esa manera se
incrementar las ganancias”, aseguró.
Llegado el
turno de Bombas de Grundfos de Argentina S.A., habló el Oma Horacio
Bulnes, gerente General de la compañía. Los oyentes pudieron conocer más
sobre bombas de alta calidad dentro de la producción de vino. Además,
desde Grundfos aseguraron que se pueden lograr grandes ahorros de
energía a través de la utilización de las mejores bombas.
Finalmente,
Adriana Embeita, responsable técnica de Novozymes en América del Sur,
estuvo a cargo de la última exposición. La especialidad de esta
compañía, son las enzimas. La profesional enseñó durante la jornada que
para la fabricación de vinos Premium y con el trabajo de la variación de
calidad de uvas, las enzimas del vino pueden asegurar mayor calidad,
facilidad en el proceso de producción, menor costo de manufacturación y
un incremento en las ganancias. Las enzimas comerciales para el vino son
utilizadas en cuatro aplicaciones diferentes durante el proceso de
producción: maceración y extracción, clarificación, maduración y
filtración.
Desde Bodegas de Argentina
expresaron que “es un gran honor contar con empresas de talla
internacional para este tipo de actividades. Consideramos de suma
importancia acercar los mayores avances tecnológicos a las empresas del
sector”.
Explicó Walter Pavón, coordinador de
Bodegas de Argentina, que este tipo de eventos es de suma importancia
para buscar mayor competitividad en la industria vitivinícola.
Fuente: Bodegas de Argentina
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