Ingredientes
Manteca, 225 grs
Chocolate de taza semiamargo, 225 grs
Cacao amargo, 3 cdas soperas
Huevos, 3
Crema de leche cero por ciento, 125 cc
Azúcar (o azúcar light), 100 grs
PreparaciónPoner en un cazo el chocolate y la
manteca, todo a Baño María para que se derrita sin quemarse. Estar muy
atentos. apenas se ablanda lo sacamos del fuego y revolvemos bien con
cuchara de madera, para homogeneizar.
Aparte batir los huevos con el azúcar, agregar la crema y luego el chocolate, uniendo bien todo.
Mojar con rocío vegetal un molde de budín inglés, y llevar a horno bajo por 45 minutos más o menos.
Dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, con un cuchillo
despegar los lados, dar vuelta sobre plato o bandeja rectangular y
llevar a la heladera.
Antes de servir, espolvoreé con cacao amargo y decoré con gajos de
naranjas y unas hojas de menta. Serví con una bocha de helado de limón,
que pegue perfecto con la dulzura untuosa del budín. Lo refresca. ACLARO: es para comer una tajada pequeña, porque tiene una textura de trufa, casi un bombón.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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