El huevo es el único alimento que nos permite separar perfectamente su parte grasa de su parte proteica y no es tan raro consumir la clara y la yema de huevo separadas en preparaciones, por eso, hoy también diferenciamos los micronutrientes de estas dos porciones que el huevo nos ofrece.
Si nos referimos a minerales, en la yema de huevo encontramos potasio, fósforo, hierro y calcio como
protagonistas, aunque también ofrece pequeñas cantidades de magnesio,
sodio y selenio. No debemos olvidar que la yema es la parte grasa y por
lo tanto también es la porción que ofrece colesterol.
En la clara de huevo no encontramos nada de grasa y sólo nos ofrece proteínas, los minerales que abundan en esta porción son el sodio y el potasio principalmente, pero si nos referimos a las vitaminas en la clara sólo encontramos pequeñas proporciones de vitaminas del complejo B mientras que en la yema de huevo abunda el ácido fólico, el retinol o vitamina A y también contiene vitamina D, E y carotenos.
Claramente la porción menos calórica y magra como es la clara de huevo posee menos micronutrientes que
la yema de huevo en la cual se encuentran variadas vitaminas y
minerales en mayores cantidades. Por lo tanto, no debemos erradicar esta
porción por sus grasas de la dieta, sino que si queremos
aprovechar los nutrientes del huevo lo mejor será incluir la yema al
menos unas 3 veces cada semana en nuestra mesa.
Fuente: vitonica.com
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