Ingredientes
Manteca libre de gluten, 60 grs
Chocolate amargo, 170 grs
Chips de chocolate, 150 grs
Almidón de maíz, 1/4 tz
Polvo para hornear gluten-free, 2 cdas de té
Huevos, 2
Azúcar impalpable, 3/4 de tz
Nueces picadas, 1/2 tz
Esencia de vainilla, 1 tapita
Preparación
Precalentar el horno (estoy dando la temp. que usó con mi horno
eléctrico) a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para
horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien
separadas. Si son cuatro, mejor.
Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
Poner a derretir la manteca a baño María. Aparte, batir los huevos
con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos
gusta. Añadir la esencia.
Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda
con ella suavemente. Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido
mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la
mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de
lluvia. Revolver suavemente.
Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez.
Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante
separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la
rejilla del medio del horno por unos 8/9′. Cocinar los restantes 8/9′
en la rejilla inferior.
Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir.
Podemos espolvorearlas con azúcar impalpable o, mejor aún, armar alfajores con dulce de leche. Imaginan algo más tentador y pecaminoso.
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