Ingredientes:
1/4 cucharita de canela.
3 clavos de olor.
3 cucharadas de miel
1 kg de higos.
1 vaso de vino tinto.
1 vaina de vainilla.
120 grs de azúcar de caña.
Preparación:
Limpiar la superficie de los higos con un paño suave y húmedo.
Sacarle el cabito y hacerle un corte en cruz en la punta.
En una ollita poner el vino tinto con el azúcar, la miel, la canela,
los clavos de olor , la vainilla abierta con un cuchillo y sacandole
las semillitas negras (poner todo).
Hervir y luego bajar el fuego agregando los higos. Dejar cocinar por 5 minutos .
Sacar los higos y colocarlos en una fuente.
Hacer reducir el líquido en el fuego por 3/4 de hora. Sacarle la
vaina de vainilla y los clavos de olor. Cuando esté listo, con una
consistencia más densa verter sobre los higos. Dejar enfriar y cortar
los higos en cuatro.
Poner unas horas en la heladera.Si no se quiere tan densa la salsa (porque al ponerla en la heladera) dejarla a temperatura ambiente y agregarla a los higos cuando se sirven.
Consejo: servir los Higos al vino tinto con miel y canela con crema chantilly o con helado de crema.
Fuente: cocinachic.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario