Es reconocido el poder cardioprotector de los ácidos grasos omega 3 al consumirse y de igual manera se sabe que el tabaquismo tiene efectos negativos sobre el corazón,
ambos factores pueden conjugarse para reducir efectos negativos sobre
la salud humana y eso lo demuestra un nuevo estudio realizado en Grecia
que nos permita aconsejar a los fumadores, consumir más omega-3.
El trabajo fue presentado en el Congreso Mundial de Cardiología y fue realizado sobre fumadores a los cuales se administraba un tratamiento oral con 2 gramos diarios de ácidos grasos omega- 3. Se observó que al menos a corto plazo el omega-3 mejoraba la rigidez arterial que suele provocar el tabaquismo.
El ácido graso conjuga efectos antiinflamatorios y antiateroescleróticos, lo cual reduce parcialmente los daños del cigarrillo
sobre la salud cardiovascular, por eso, si eres fumador y aun estás en
planes de abandonar el tabaco puedes al menos compensar parte de sus
efectos negativos para la salud consumiendo más omega-3 mediante pescados azules, semillas de lino, nueces, almendras u otros alimentos fuentes de omega-3.
Por supuesto, la mejor combinación para la salud sería no fumar y consumir omega-3
en suficientes cantidades, pero si aun no logras desprenderte del todo
del cigarrillo, puedes aminorar sus daños con más pescado azul en la
dieta.
Fuente: vitonica.com
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