Ingredientes:
un corte de carne de 1,50 a 2,00 kg., 2 tazas de vino tinto, 1
berenjena, 1 morrón, 2 papas grandes, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1
cebolla grande, 2 chorizos (opcional), sal y pimienta a gusto, una
cucharada de aceite.
Preparación:
en una sarter con un poquito de aceite sellar la carne en todos sus
costados para que, de esta forma, conserve sus jugos durante la coccion
definitiva.
En
una asadera colocar los vegetales. En rodajas la berenjena, las papas,
la zanahoria y la cebolla. En tiras el morrón rojo y por mitades los
dientes de ajos.
Colocar en el medio de los vegetales la carne,
salpimentar a gusto y echar el vino en la asadera. De tener disponible,
colocar unas ramitas de orégano fresco sobre la carne para aromatizar.
Llevar
al horno a fuego moderado a fuerte durante 1 hora y media
aproximadamente y cada tanto (20 minutos mas o menos) salsear (bañar) la
carne con el jugo de vino y vegetales. Salsear, salsear, que lindo es
salsear.
Cortar en rodajas la carne y servir con una porción de los vegetales. Impresionantemente rico.
Ahora a prepararla y despues comenten que tal les salió.
recetasdekocina.blogspot.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario