viernes, 13 de abril de 2012

Corona de manzanas: otra variante de la Abuela Smith

Ingredientes
Harina leudante, 3 tazas
Sucralosa, 3 tazas (si queremos usar azúcar, 3 tazas de azúcar)
Canela molida, 3 cdas de te
Nuez moscada, 2 cdtas de café
Manzanas verdes o Granny Smith, 4 grandes ó 6 medianas
Huevos, 4
Aceite, 1 taza y 1/2
Esencia de vainilla 2 cdas de te
Opcional: pasas de uvas rubias sin semilla (yo lo obvié)
Molde: un savarin Pirex de 24 cm de diámetro (tambien puede ser de aluminio)

Preparación
Precalentar el horno a unos 175°
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y ponerlas en agua con limón.
Cortarlas en cuartos primero y luego en tajadas de unos 3 a 4 mm de espesor.
En un bowl bien grande colocar la sucralosa, la harina, la canela y la nuez moscada. Remover bien hasta integrar todo.
Colocar las manzanas, previamente secadas con papel de cocina o repasador,  dentro de esta mezcla y remover hasta cubrirlas totalmente con ella.
Batir en la licuadora los huevos con el aceite y la esencia de vainilla, y luego derramar este líquido sobre las manzanas. Remover bien para integrar.
Humedecer el molde con rocío vegetal y, a cucharadas, llenarlo con la mezcla de las manzanas.
Cocinar una hora por lo menos, o hasta que al insertar un escarbadientes éste salga limpio.
Podemos dejarla en este molde Pirex, ya que como ven luce bárbaro, o desmoldar tras 10 minutos de reposo. Cuando está fría espolvorearla con azúcar impalpable. si la servimos caliente, podemos agregar una salsa de fruos rojos, crema batida o helado de crema americana.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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