lunes, 23 de abril de 2012

Té de Indonesia

El archipiélago de Indonesia también se caracteriza por producir tés de muy buena calidad. Las dos islas sobresalientes son las de Java y Sumatra que, por sus características del terreno, son tremendamente aptas para elaborar excelentes clases de té, como por ejemplo el Gunnung Dempo. 

Se suele decir que los tés originarios de Indonesia -sobre todo de sus dos islas productoras de té, que son Sumatra y Java- son muy parecidos a los que suelen conseguirse por Ceilán. Es que son islas que, a pesar de estar distanciadas, comparten muchas características en lo que respecta a la fisonomía del terreno y las cualidades climáticas para la producción de té.

El más valorado dentro de los té de Indonesia, suele ser el proveniente de Java, ya que adquieren mucho mejor color, sabores sofisticados e intensos y, a su vez, dulces y con aromas penetrantes. En cambio, los tés de Sumatra no suelen ser indicados como de gran calidad, a excepción del Gunnung Dempo, que es uno de los más valorados.

Aquel aventurero del mundo del té, seguramente no se querrá privar de catar alguna de las variedades provenientes de Indonesia. Aunque tal vez no alcancen el nivel y la distinción de un té proveniente de la India, su calidad no deja de ser muy valorable y apta para aquellos que disfrutan del té en todas sus variantes.

Fuente. te.innatia.com

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