miércoles, 11 de abril de 2012

Peceto bajas calorìas con zanahorias y arvejas

Ingredientes
Peceto, 1 entero
Zanahorias, 2
Cebolla grande, 1
Jugo de 1 naranja
Ajo, 2 dientes
Panceta ahumada, 100 grs
Pimiento rojo grande, 1
Caldo, c/n
Arvejas, 1 bandejita entera (las venden en las verdulerìas)

Preparaciòn
Perforar el peceto y mecharlo con los dientes de ajo pelados y un poco de panceta ahumada; despues, salpimentar. Luego, dorarlo en una cacerola a fuego bajo, dàndolo vuelta varias veces.

Cortar la zanahoria en bastones y echarla en la cacerola para que se vaya cocinando lentamente. Al cabo de unos 10 minutos, agregar la cebolla y el pimiento en concasé, y cuando vemos que la primera se vuelve  transparente, agregar el jugo de naranja. Seguir cocinando despacio (calcular que el tiempo total de cocciòn es cercano a las dos horas) y agregar un poco de caldo (no demasiado para que no quede aguachento el plato) si vemos que se seca demasiado la base. Cuando advertimos que ya està listo le echamos las arvejas y cocinamos un ratito màs.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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