viernes, 20 de abril de 2012

Cheesecake bajas calorías para comer sin culpas

Ingredientes
  • Galletas dulces de gluten (tipo Riera), 1 taza
  • Avena ultrafina, 1 taza
  • Margarina light, 4 cdas soperas
  • Queso Philadelphia light, 750 grs
  • Sucralosa o Sucra, 2 tazas
  • Jugo de naranjas, 5 cdas soperas
  • Cáscara de naranjas, 1 cda sopera
  • Extracto de vainilla, 1 tapita
  • Huevos, 3
Preparación
  • Molemos las galletas con el palote de amasar hasta que queden como una arena y las mezclamos con una taza de Sucralosa y una taza de avena extrafina
  • Agregamos las cucharadas soperas de margarina previamente ablandada. Mezclamos bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
  • Tomamos un molde de fondo desmontable y lo humedecemos con rocío vegetal. Distribuimos la mezcla que hicimos en la base y la aplastamos bien con los dedos. Lo ponemos en la heladera mientras preparamos el relleno.
  • Ponemos el queso en un bowl y lo batimos con la batidora eléctrica en máxima velocidad. Añadimos la taza de Sucralosa, el jugo de naranjas, la ralladura y el extracto de vainilla.
  • Seguimos batiendo mientras agregamos las yemas  de a uno por vez. Mientras prendemos el horno a 150 ° y ponemos el timer, si tiene, en 45-50 minutos.
  • Ponemos las claras con una pizquita de sal en un bol y batimos a nieve. Las incorporamos a la preparación anterior y mezclamos con la espátula en forma envolvente. Vertemos en el molde, al que ya le habíamos puesto el rocío vegetal, y al horno. Cuando terminó la cocción, no abrir el horno al menos por una hora para evitar que se abra una grieta en el medio de la torta.
  • Cuando se enfrió dejar en la heladera por varias horas. La servimos con una salsa hecha con una mermelada de frutillas o de cualquier otro fruto rojo que rebajamos con un chorrito de agua o jerez sobre el fuego. Podemos decorar también con una hojita de menta.
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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