Ingredientes:
- 400 gr de carne (de vaca, no muy grasosa y sin muchos nervios)
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- Perejil, salvia y romero
- Laurel, canela y jengibre
- 1/2 botella de vino tinto
- Un poco de manteca
- Un poco de aceite de oliva
Preparación:
Primero vamos a picar la cebolla y la zanahoria y las vamos a poner
en un bol con todas las especies (una pizca de cada una o un par de
hojas, como en el caso de la salvia y el laurel). Agregar luego la carne
y cubrir todo con el vino tinto. Dejaremos reposar esta preparación por
dos horas antes de utilizarla.
Luego de dos horas podemos sacar la carne y la vamos a sofreír
en una sartén con un poco de manteca. Asegurarse que la carne se sella
por todos los lados, Salpimentar a gusto.
Agregar luego a la sartén el líquido que se uso para marinar con las verduras. Dejar cocinar a fuego lento por 1 hora y media. De hacer falta, porque se seca mucho, ir agregando vino tinto.
Sólo después de finalizada la cocción cortar la carne en tajadas.
Colar el líquido de cocción, poner las tajadas en la sartén, cubrir con
el líquido y cocinar por otra media hora a fuego bien bajo.
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