jueves, 19 de abril de 2012

Carne al vino tinto con champiñones

INGREDIENTES:
carne (peceto, lomo o colita de cuadril) 1 kg
sal 1 cucharadita
manteca 1 cucharada
aceite 2 cucharadas

PARA LA SALSA
aceite 2 cucharadas
cebollas picadas finamente 2 chicas
sal y pimienta a gusto
puré de tomates 1/2 taza
vino tinto 1 taza
champiñones frescos o en conserva 300 g
tomillo 1 ramitas
almidón de maíz 1 cucharada
agua 1 taza
salsa de soja 2 cucharadas
perejil picado para espolvorear 2 cucharadas

PROCEDIMIENTO:

Atar la carne con un hilo de algodón.
Condimentar con sal y sellar en manteca y aceite a fuego fuerte.
Retirar.
Colocarla en una asadera y llevar a horno precalentado a temperatura de modeerada a caliente por, aproximadamente 20 minutos.
Retirar.
Cubrir con papel de aluminio y reservar al calor.

SALSA

Verter aceite en una cacerola.
Llevar a fuego moderado.
Incorporar las cebollas y una pizca de sal y rehogar hasta que estén transparentes.
Agregar el puré de tomates y el vino y dejar que rompa el hervor.
Añadir los champiñones y las ramas de tomillo.
Cocinar durante 5 minutos.
Adicionar el almidón de maíz disuelto en el agua.
Mezclar hasta que la salsa espese.
Verter la salsa de soja.
Cotejar la sazón.
Salpimentar y retirar.
Servir la carne cortada en rodajas en una fuente junto con la salsa.
Espolvorear con perejil.

Fuente: ileymeat2.tripod.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina