miércoles, 4 de abril de 2012

Pescado asado con salsa de vinagre y ajo

El pescado también se encuentra dentro de las recetas de comida árabe, sobre todo en aquellos países que tienen salida al mediterráneo como Siria. Es una interesante variante para consumir el pescado de una manera que no es la tradicional, pero con todo el sabor de la cocina arábiga que le da la salsa de vinagre y ajo. Inténtala y notarás lo bien que queda.

Para realizar la receta de pescado asado con salsa de vinagre y ajo necesitas de estos elementos:
  • Pescado para asar u hornear a elección

  • Cinco dientes de ajo

  • Media taza de vinagre

  • Una cucharadita de comino

  • Sal, pimienta y perejil picado a gusto
Procedimiento:

Primero, debes asar a las brasas el pescado, del modo en que lo haces siempre, sazonándolo con sal y pimienta hasta que esté bien a punto. Mientras tanto, preparas la salsa de vinagre y ajo, que es muy fácil de realizar. Simplemente tienes que machacar bien los dientes de ajo, de manera que queden totalmente picados. A continuación, añades el vinagre y el comino, removiendo. Una vez que el pescado está listo, añades la salsa por encima antes de servir. Aunque también, si así lo deseas, puedes ir untando la salsa a medida que el pescado se está asando. Esto le dará más sabor, ya que permitirá que la preparación se embeba más con el pescado. Es una magnífica receta de cocina árabe muy sencilla y una variante muy sabrosa para realizar frutos de mar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina