miércoles, 4 de abril de 2012

Cheesecake

Relleno
Queso crema, 750 g
Azúcar, 250 g
Limón, 1
Gelatina sin sabor, 30 g
Huevos, 6
Crema de leche, ½ litro
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas

Masa
180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas)
100 g. de manteca

Preparación relleno
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Exprimir el jugo del limón.
- Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.
- Agregar una a una las yemas y batir.
- Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.
- Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).
- Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.
- Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.

Preparación masa
- Procesar o triturar las galletitas.
- Agregar la manteca derretida y fría.
- Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.
- Colocar en heladera o freezer.
- Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien. (Por mi experiencia, lo ideal es hacer esta torta el día anterior al evento.) 

Fuente: recetasdeargentina.com.ar

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