lunes, 9 de abril de 2012

Croquetas de pollo y acelga

Lo mejor es cocinarlas en un caldo sabroso, para que todos puedan probar lo ricas que quedan y, de esta manera, servir un plato diferente y más sano. 

Ingredientes:

1 de Cebolla 1 pizca/s de Apio 1 de Zanahorias 700 gramo/s de Acelga en hojas
3 de Pechugas de pollo asadas
50 gramo/s de Manteca 2 de Huevo 50 gramo/s de Queso Parmesano rallado 500 centímetros cúbicos de caldo de verduras 1 taza/s de Harina 50 centímetros cúbicos de Crema de leche

Procedimiento:

-Pelar la cebolla, limpiar el tallo de apio y la zanahoria. Picar estos vegetales finamente. Picar también  el pollo y reservar

-Lavar la acelga y cocinarla 2 minutos en agua caliente salada. Retirarla y exprimirla bien, picarla groseramente y rehogarla en una sartén con la manteca y los vegetales picados en el paso anterior

-Separar una tercera aparte de la preparación (servirá para la salsa). Unir el resto con el pollo picado y  dejar enfriar. Sumar los huevos y el queso. Salpimentar a gusto y mezclar bien, hasta obtener una  preparación uniforme

-Calentar el caldo. Con las manos, formar bolitas y aplastarlas levemente para darles forma de croquetas. Enharinarlas y cocinarlas en el caldo caliente unos 10 minutos. Escurrirlas con espumadera y conservar al calor

-Procesar la verdura reservada y  colocarla en una cacerolita junto con la crema de leche y 2 cucharadas de caldo de verdura. Salpimentar y cocinar apenas unos minutos, revolviendo hasta que espese

-Servir las croquetas de pollo y acelga con la salsita de vegetales procesados a la crema.  

Fuente: biencasero.com

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