lunes, 2 de abril de 2012

Kulurákia Me Kanela. Rosquillas de Canela

Tiempo:  15 minutos de preparación. 20 minutos de horneado 
Ingredientes: 
500 g de harina de respostería 
2 cucharaditas de levadura química 
Una cucharadita y media de canela molida 
Un cuarto de cucharadita de clavo molido 
Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida 
200 g de azúcar moreno 
250 ml de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de brandy 
50 ml de agua mineral 
50 ml de zumo de naranja 
1 cucharadita de ralladura de naranja 
Pasas de corinto para decorar 

Preparación: 
Encender el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. 
En una fuente poner la levadura con la harina. 
Añadir las especias.
En otra fuente batir el aceite con el azúcar. 
Incorporar el brandy, el agua, el zumo y la ralladura. 
Batir a potencia alta en la batidora. 
Verter esta mezcla en la fuente de la harina. 
Mezclar y formar una masa homogénea. 
Coger porciones y hacer rulos de unos 10 cm de longitud. 
Unir los extremos para formar una rosca. 
Poner dos pasas para decorar, una enfrente de la otra. 
Poner las rosquillas en la placa del horno dejando un poco de espacio. 
Hornear unos 20 minutos hasta que se vean doradas. 
Aguantan bien un par de semanas en un recipiente hermético. 

Fuente: petitchef.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina