miércoles, 8 de septiembre de 2010

Torta de ciruelas

Es una rica torta con ciruelas y vino muy apropiada para Navidad o cualquier epoca del año.

Ingredientes:

  • 400 gr de margarina
  • 6 tazas de harina leudante
  • 8 huevos
  • 4 tazas de azúcar
  • 3 tazas de leche
  • 200 gr de ciruelas sin semilla
  • 2 tazas de vino tinto
  • Vainilla

Preparacion:

Batir las ciruelas con el vino y la vainilla, pero intentando que queden trozos medianos.
Calentar la margarina con el azúcar y agregar los huevos uno por uno, batir por unos minutos. Agregar la harina poco a poco alternando con la leche, al final agregar las ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar un molde con margarina y enharinarlo, verter la mezcla en el horno y mételo al horno precalentado a temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo en la tarta salga limpio, la tarta estará cocida).

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina