martes, 21 de septiembre de 2010

Champiñones a la griega

Ingredientes:

3/4 KG de champiñones pequeños

2 cebolletas frescas

1 cucharada sopera de salsa de tomate muy concentrada

1 ramillete de hierbas (perejil, laurel, tomillo y 1 diente de ajo)

6 cucharadas soperas de aceite

Jugo de un limón grande, más unas gotas

2 cucharadas soperas de pasas de Corinto

1 vaso de vino blanco

1 cucharadita de cilantro

Sal y pimienta

Preparacion:

Limpia bien los champiñones con un cepillito para quitarles toda la tierra y córtalos en láminas no muy finas. Lávalos en agua con unas gotas de limón y escurrelos en seguida.

En una cacerola pon el aceite a calentar, cuando esté en su punto, rehoga durante 5 minutos las cebolletas cortadas en trozos no muy pequeños, hasta que empiecen a dorarse. Añade entonces el vino blanco, el ramillete de hierbas, el tomate, las pasas, la pimienta molida, el cilantro (ligeramente machacado en el mortero) y el jugo de limón.

Cocinar a fuego vivo con la cecerola tapada durante 5 minutos.

Añade entonces los champiñones, despata la cacerola y deja que se cocine 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Salar, vuelve a remover bien y pásalo a una ensaledera de porcelana o cristal y mételo en la heladera dutante al menos 3 horas antes de servirlo.

Puedes añadirle unos dados de queso feta (queso típico griego).

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina