Ingredientes
Para 1 persona, comida y cena
- 100 gr. de arroz
- 2 zanahorias pequeñas o una grande
- 1 cebolla pequeña
- 750 ml. de caldo de pollo
- 1 rama de cilantro
- 1 rama de menta
- 1/2 lima
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Trocitos de jamón york, fiambre de pavo o pechuga de pollo a la plancha (opcional)
Preparación
1. Poner a calentar el caldo en una cazuela. Añadir la zanahoria pelada y picada, y la cebolla pelada y cortada en dos trozos.
2. Cuando hierva, añadir el arroz, el cilantro y la menta (picados o enteros si se quieren retirar después), y remover. Dejar a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté bien blandito y la zanahoria cocida. Retirar las hierbas si no se han picado. Corregir de sal.
3. Servir con el jamón/pavo/pechuga si se incluyen, un chorrito de jugo de lima y unas gotas de aceite crudo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario