lunes, 27 de septiembre de 2010

Dulces arabes


Ingredientes para hacer Dulces arabes

Para el bizcocho:

300 g pistachos pelados
150 g azúcar
50 g maicena
4 claras de huevo
Azúcar impalpable

Para la crema de pistacho:

1/3 l leche
4 yemas de huevo
50 g azúcar
1 cucharada de crema de pistacho

Elaboración Dulces arabes:

Para hacer los Dulces arabes, empezamos por el bizcocho. Primero se trituran los pistachos, reservando 50 g, y el resto lo colocamos en un bol. Añadimos al bol la mitad del azúcar y la maicena.

Se calienta el horno a 120º C.

En un segundo recipiente, bate las claras con el azúcar restante y la mezcla de pistachos. Ponlo en un molde, hornéalo 40 minutos y déjalo enfriar.

Para preparar la crema, calienta la leche y bate las yemas y el azúcar. Después, añádele la leche y cocinamos a fuego lento. Cuando la retires, agrega la crema de pistacho, colamos y deja enfriar.

Para servirlo, cubre el bizcocho con los pistachos y el azúcar impalpable, acompañado de la crema.

Nota: Si no encuentras crema de pistachos para hacer los dulces arabes, tritura 100 g de pistachos, mézclalos con leche y cocinamos hasta que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina