Ingredientes para hacer Dulces arabes
Para el bizcocho:
300 g pistachos pelados
150 g azúcar
50 g maicena
4 claras de huevo
Azúcar impalpable
Para la crema de pistacho:
1/3 l leche
4 yemas de huevo
50 g azúcar
1 cucharada de crema de pistacho
Elaboración Dulces arabes:
Para hacer los Dulces arabes, empezamos por el bizcocho. Primero se trituran los pistachos, reservando 50 g, y el resto lo colocamos en un bol. Añadimos al bol la mitad del azúcar y la maicena.
Se calienta el horno a 120º C.
En un segundo recipiente, bate las claras con el azúcar restante y la mezcla de pistachos. Ponlo en un molde, hornéalo 40 minutos y déjalo enfriar.
Para preparar la crema, calienta la leche y bate las yemas y el azúcar. Después, añádele la leche y cocinamos a fuego lento. Cuando la retires, agrega la crema de pistacho, colamos y deja enfriar.
Para servirlo, cubre el bizcocho con los pistachos y el azúcar impalpable, acompañado de la crema.
Nota: Si no encuentras crema de pistachos para hacer los dulces arabes, tritura 100 g de pistachos, mézclalos con leche y cocinamos hasta que espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario