Necesitamos:
- 1 1/2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro
- 1 cebolla de mediana
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de hojas de culantro o cilantro finamente picadas
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
- 2 cucharadas de harina
- Aceite vegetal
Escurrimos los garbanzos y los echamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.
Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
En una sartén antiadherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.
Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.
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