miércoles, 29 de septiembre de 2010

Lomo de Cerdo al Vino Tinto

Ingredientes:

* 2 cucharadas de aceite
* 1 taza de caldo de carne
* 1 kg de lomo de cerdo
* 1 cucharada de maicena
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada de mostaza
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de tomillo fresco
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 taza de vino tinto

Elaboración:

El lomo una vez bien limpio se unta con sal, pimienta y tomillo todos los lados con la mano. En una sartén se echa un tercio de la mantequilla y la mitad del aceite de oliva y se pone a dorar bien el lomo por todas partes. Una vez ya listo, se coloca en un molde o bandeja para el horno y se le echa la grasita que quedó en la sartén.

Se lleva al horno por 40 minutos, 20 a cada lado y a 200º centígrados. En la sartén con el resto de el jugo que ha soltado de le añade el caldo de carne, revolver bien, bajar el fuego para hacer la salsa, luego se añade el vinagre, el vino, la maicena disuelta en un poco de vino y la mostaza. Se deja hervir y espesar un poco y le incorpora el resto de la mantequilla. La carne se corta en rodajas finas y se presenta con la salsa en salsera a parte. Se puede acompañar con unos champiñones salteados con ajo y perejil.

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