Entre muchos de los alimentos elegidos, utilizaremos el conocido “trigo burgol” que es un grano partido y precocido. Este tipo de trigo, necesita menor tiempo de remojo que otras variedades.
En cuanto a sus propiedades, el grano tiene una envoltura llamada afrecho formada por seis capas distintas y que es la parte más rica en celulosa, hierro, fósforo, calcio, magnesio, fluor, vitaminas del complejo B. Por eso es mejor comerlo integral.
- Ingredientes (4 porciones)
- 1 taza de trigo burgol
- 1 taza de repollo colorado cortado en juliana
- 1 taza de repollo blanco cortado en juliana
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 2 tallo de apio picado
- 1 zanahoria rallada
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cdas. soperas de jugo de limón
- 1 planta de lechuga
- Preparación
Colocar el trigo burgol en remojo por, aproximadamente, 4 horas. Lavarlo bien y escurrir presionando para retirar el agua. Reservar en un colador.
En un recipiente colocar la zanahoria, los repollos, el pimiento y el apio. Luego agregar el trigo burgol. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón y mezclar bien.
Por último colocar las hojas de lechuga en el fondo y sobre los costados del recipiente que vayamos a utilizar para presentar el plato. Agregar la mezcla de vegetales y condimentar en el momento de servir.
También se puede tener el tabule listo y reservado en la heladera cubierto con papel film.
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