lunes, 27 de septiembre de 2010

Tabule de vegetales

Para beneficio de nuestra salud y no sólo del paladar prepararemos un “Tabule de vegetales”. el tabule, es como una ensalada fría y de fácil preparación; que generalmente lleva sémola o variantes de trigo.

Entre muchos de los alimentos elegidos, utilizaremos el conocido “trigo burgol” que es un grano partido y precocido. Este tipo de trigo, necesita menor tiempo de remojo que otras variedades.

En cuanto a sus propiedades, el grano tiene una envoltura llamada afrecho formada por seis capas distintas y que es la parte más rica en celulosa, hierro, fósforo, calcio, magnesio, fluor, vitaminas del complejo B. Por eso es mejor comerlo integral.

- Ingredientes (4 porciones)

  • 1 taza de trigo burgol
  • 1 taza de repollo colorado cortado en juliana
  • 1 taza de repollo blanco cortado en juliana
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 tallo de apio picado
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cdas. soperas de jugo de limón
  • 1 planta de lechuga

- Preparación

Colocar el trigo burgol en remojo por, aproximadamente, 4 horas. Lavarlo bien y escurrir presionando para retirar el agua. Reservar en un colador.

En un recipiente colocar la zanahoria, los repollos, el pimiento y el apio. Luego agregar el trigo burgol. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón y mezclar bien.

Por último colocar las hojas de lechuga en el fondo y sobre los costados del recipiente que vayamos a utilizar para presentar el plato. Agregar la mezcla de vegetales y condimentar en el momento de servir.

También se puede tener el tabule listo y reservado en la heladera cubierto con papel film.

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