martes, 21 de septiembre de 2010

Carne "todo terreno"


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne blanda "de segunda" (sobrecostilla, u otras)
  • 2 cebollas medianas en cuadritos
  • 2 zanahorias ralladas muy finas
  • 1 pimiento morrón partido en trozos grandes
  • 2 cubos de caldo Maggi o similares
  • 1 vaso de vino tinto (muy importante)
  • Sal, ajo, orégano
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva
Optativo: una ramita de apio
  • Olla a presión de preferencia
Preparación:
  1. Sofreír en el aceite ligeramente la carne cortada en cubos pequeños (no molida)
  2. Agregar todas las verduras, el vaso de vino tinto y los cubos de caldo
  3. NO agregar agua
  4. Cocinar por una hora a fuego suave si es en olla normal. Si es en olla a presión, una media hora está bien.
Usos: Es una base para muhas aplicaciones. Si se usa para preparar fideos, y en ese caso, al calentarla (si fuera recalentada) le pone una hoja de laurel y salsa de tomates más una cucharadita de azúcar para bajarle la acidez.

También se la puede espesar con harina morena que se prepara tostándola en una sartén caliente, sin líquido alguno. Cuando está morena, al gusto, se le agrega al jugo y se hace hervir un poco para ligar la preparación.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina