jueves, 23 de septiembre de 2010

Receta de pestiños


Los pestiños son dulces tradicionales de Extremadura y Andalucía (España), que son muy utilizados en la Semana Santa, y en Navidad, aunque su origen es árabe. Se trata de dulces fritos, que necesitan pocos ingredientes en su elaboración.

Contando con un kilo de harina, una taza de agua, cuatro cucharadas de semillas de anís, medio litro de aceite, una tacita de vino dulce, media taza de miel y dos cucharadas de canela molida, ya podemos poner manos a la obra.

Procedimiento:

Se pone el aceite a calentar en una sartén con los granos de anís. Una vez que hierve, colarlo.

Mezclar el aceite con la harina, el agua caliente y el vino dulce, que puede ser jerez. Hacer una masa que no se pegue, para que pueda trabajarse, y dejarla descansar por espacio de una hora.

Luego estirar la masa sobre una superficie enharinada, dejándola finita. Cortar tiras o cuadrados, y unir los bordes dándoles la forma que más prefiera. Luego freírlos en aceite caliente.

Aparte, mezclar la miel con cuarta taza de agua, y ponerla a fuego lento 10 minutos, revolviendo.

Sumergir la masa frita en el almíbar de miel, y rociar con la canela molida o azúcar molida. Ya están listos para saborear, y no hay que esperar a las fiestas.

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