jueves, 23 de septiembre de 2010

Salmón al vapor de flores


Ingredientes:
12 unidad/es de rosas rojas
2 ramo/s de azahar
2 unidad/es de papas torneadas (para acompañar)
2 unidad/es de zanahorias torneadas (para acompañar)
Cantidad a gusto de sal y pimienta negra recién molida
250 gramo/s de salmón rosado
3 cucharada/s de aceite de oliva
2 cucharada/s de manteca
0.5 copa/s de vino blanco
1 cucharada/s de perejil picado
2 cucharada/s de alcaparras

Procedimiento:

- Enjuagar bien los pétalos

- En un wok verter agua hasta la mitad y en ella los pétalos, colocar encima 2 marmitas de bambú apiladas. En la primera poner las verduras salpimentadas y en la superior el salmón ídem

- Llevar a hervor el agua del wok y cocinar 5 minutos. Dar vuelta el salmón y cocinar 5 minutos más, retirarlo y reservar

- Cocinar las verduras 15 minutos

- Antes de servir el salmón, preparar la salsa en una sartén: verter el aceite, la manteca, el vino, sal y pimienta negra, el perejil y las alcaparras, y revolver constantemente y a fuego bajo, para que la manteca no se corte y quede con una consistencia cremosa

- Salsear el salmón y acomodar las verduras alrededor.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina