Preparación
- Precalentamos el horno a 180° y tapizamos el molde con papel de aluminio dejando que sobresalga unos 3 cm por lado, para que luego podemos tomar la torta de ahí para pasarla a la bandeja cuando esté cocida. Rociamos con rocío vegetal.
- En un bowl grande mezclamos la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclar bien.
- Pelar las manzanas, descarozarlas y colocarlas en un bowls con agua y limón. Luego cortarlas en cuartos y cada uno de estos, en finas láminas.
- Colocarlas en un bowl, espolvorear con harina para que no larguen tanto líquido en la cocción, luego echarle el azúcar reservada para ellas y, por utimo, las pasas.
- Poner en la licuadora los huevos, el aceite, el extracto de vainilla, la cáscara de limón y la leche, y batir bien.
- Volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos y revolver cuidadosamente con movimientos envolventes.
- Meter las láminas de manzanas en la mezcla anterior y revolver cuidadosamente para que napen bien.
- Con una cuchara grande pasar la preparación al molde y llevar al horno por unos 45 minutos. Cuidar que no se doren en demasía las manzanas. Si es así, bajemos un poquito la temperatura.
- Batir las claras a nieve con una pizquita de sal y el azúcar impalpable.
- Cuando sacamos la torta del horno cubrimos con el merengue y metemos nuevamente en el horno hasta que empieza a dorarse. Sacamos y dejamos reposar por quince minutos antes de desmoldar tomándola del papel de aluminio.
Ingredientes
Fuente: lanacion.com
- Harina común, 3/4 tz
- Manzanas verde, 3 y 1/2
- Azúcar para la mezcla, 1 tz
- Azúcar para las manzanas, 2 cdas soperas
- Pasas de uva sin semilla, un puñadito
- Aceite, 2 cdas soperas
- Leche, 1/3 tz
- Polvo de hornear, 1 cda sopera
- Sal fina, 1/2 cdta de café
- Canela, 1 cda de té
- Huevos, 2
- Claras de huevo, 2
- Azúcar impalpable, 2 cdas
- Esencia de vainilla, c/n
- Cáscara de 1 limón picada
- Molde: cuadrado de 23 cm de lado, pirex o de aluminio
- Papel de aluminio, c/n
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