- La soja por su aporte en isoflavonas (fitoestrógenos) regula el flujo de hormonas femeninas, reduciendo los sofocos de la menopausia y la pérdida de minerales en los huesos.
- La soja regula la tasa de azúcar en la sangre, siendo aconsejada en diabéticos.
- La soja se recomienda para prevenir problemas del corazón y del sistema circulatorio.
- La soja reduce el colesterol gracias a su aporte en Lecitina e isoflavonas.
- La soja es una excelente fuente de proteínas, la cual se convierte en un complemento idóneo en dietas vegetarianas.
- La soja es preventiva de Cáncer de Próstata ya que en este órgano hay muchos receptores de estrógenos y la soja ayuda a regularlos.
Información nutricional de la soja (por 100 g. cruda)
- 375 Calorías.
- 33 g. de Proteínas.
- 18 g. de Hidratos de Carbono.
- 14 g. de Fibra.
- 20 g. de una grasa llamada Lecitina que ayuda a bajar el Colesterol.
- Su gran riqueza en Magnesio, Hierro (9 mg.), Calcio (250 mg.) y sobre todo en Potasio (1.675 mg.), lo convierten en un alimento muy remineralizante.
- También contiene vitaminas del grupo A, B, E y ácido fólico.
¿Sabías que la soja...?
La soja, además de nutritiva, es un alimento muy versátil y con ella se pueden preparar yogures, salchichas, hamburguesas, patés, galletas y muchos otros preparados.
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