lunes, 27 de septiembre de 2010

Pistachos y sus propiedades nutricionales

Los pistachos son frutos secos provenientes de un pequeño árbol llamado pistachero. Es un fruto seco de color verde, que se comercializa mucho en versiones industriales, ya sea salados, horneados o fritos.

Los pistachos aportan unas 570 calorías cada 100 gramos, por lo cual se recomienda un consumo moderado en la dieta que no supere dos raciones semanales de 30 gramos cada una.

Es común encontrar estos frutos secos en preparaciones calóricas como panetones, galletas, bollos o pasteles, así que cuidado con su consumo excesivo.

Los pistachos son buenos para nuestra nutrición porque aportan nutrientes como hidratos de carbono, fibra, proteínas vegetales, grasas insaturadas, vitaminas E y B, fitoquímicos, potasio, magnesio e hierro.

Si vas a sumarlos a tu dieta, te recomiendo que los compres tostados, sin sal ni aditivos, y los incluyas en preparaciones como ensaladas de frutas, ensaladas de vegetales, yogures bajos en calorías o picados en panes integrales preparados en casa.

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