Ingredientes
4 puerros
2 cebollas
3 pepinos
4 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de harina
250 gr de soja
Sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Preparación
Deja en remojo la soja la noche anterior.
Corta en juliana todas las hortalizas y las sofríes en una sartén a fuego lento por 30 minutos. Luego añades la soja escurrida y cocinas todo por 15 minutos, alimentando con el jugo de la soja.
Para hacer las albóndigas, pasas la preparación de la sartén fría en una batidora de mano, con las dos cucharadas de harina y los condimentos. Cuando obtengas una pasta homogénea, ve formando bolitas de 1 cm de diámetro.
Para que sean bajas en calorías, colocas las albóndigas en una fuente enmantecada y las llevas a horno moderado hasta que estén doradas. Para servir, las puedes acompañar con cualquier salsa liviana de queso azul o una vinagreta seca, eso queda a gusto de tu paladar.
Recomendaciones
No tomar postre y optar por una infusión.
Elegir comidas calientes (sacian más que la frías).
Olvidarte de las salsas.
Reducir la cantidad de aceite de oliva (puedes usar vaporizadores).
Recurrir a las especias (no es lo mismo un filete a la plancha seco, que preparado con ajito picado y perejil).
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