lunes, 27 de septiembre de 2010

Humus

Ingredientes:
  • 1 pote de garbanzos de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzo puesto en remojo la noche anterior)
  • 2 ajos
  • El jumo de un limon
  • Pimenton
  • Sal y pimienta a gusto
  • Comino en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

Paso 1: Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.

Paso 2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.

Paso 3: Pasar por el pasapurés o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.

Paso 5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto.

Paso 6: Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina