Entre sus platos típicos destacar la sopa gulash, las papas, los ñoquis y paprika (pimentón) como sazonador, sopa de pescado, sopa de pollo con guisantes, champiñón, zanahorias y pastas; guisos de carne de cerdo, vaca, la hortobágyi palacsinta, una gruesa crépe rellena de carne y cebollas, pollo a la papikra (al pimentón), carne de caza; destacar productos derivados del cerdo como el salami; otro plato que podemos encontrar es el arroz con champiñón, el arroz se utiliza mucho como acompañamiento en los platos principales. En cuanto al pescado destacar el fogas lucio o perca, elaborado al vapor o asado, esturión.
En lo referente a los postres destacar Dobostorta (pastel de moca y caramelo), hojaldres de manzana o requesón, pasteles con manzanas, nueces o semillas de amapola son una tradición. El Rigó Jancsi es un hojaldre relleno con crema montada y chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario