Existe el convencimiento popular que el bravo "Capsicum pubescens" -nombre con el que los científicos suelen llamar en la intimidad al rocoto - es además un poderoso anticancerígeno, porque, segun se dice, su acción impediría la mutiplicación y el desarrollode las células malignas que a través del fenómeno conocido como metástasis se reproducen en otras partes del cuerpo.
Fue por el rocoto que llegó Colon.
Rocoto, el cual tiene el nombre científico Capsicum Pubescens, es un pimiento oriundo de los Andes de Sudamérica. Se cree que el origen de su especie proviene de los territorios entre Perú y Bolivia. Según estudios la especie data desde aproximadamente 6000 A.C. haciéndola una de las plantas más antiguas en las Americas.
SALSA DE ROCOTO.
Para acompañar todo tipo de comidas, empanadas, carnes, guisos.
Guardar en heladera no mas de 10 dias porque la leche suele cortarse.
Ingredientes :
3 rocotos
1 taza leche
4 dientes de ajo
1 taza de aceite
Galletas o pan remojado en leche
Preparación:
Lavar y limpiar bien el rocoto. Cortarlo en trozos.
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que quede con la consistencia de una salsa.
Mucho cuidado donde van las manos despues de manipular rocotos!!! Lo mejor es dejar correr el agua.
Sirve para acompañar absolutamente todo.
Donde conseguirlo: Por lo general cerca de comunidades peruanas y bolivianas, enfrente del shopping Abasto en la puerta del Coto, suele haber unas cholitas que lo tienen, 3 rocotos valen un peso
Fue por el rocoto que llegó Colon.
Rocoto, el cual tiene el nombre científico Capsicum Pubescens, es un pimiento oriundo de los Andes de Sudamérica. Se cree que el origen de su especie proviene de los territorios entre Perú y Bolivia. Según estudios la especie data desde aproximadamente 6000 A.C. haciéndola una de las plantas más antiguas en las Americas.
SALSA DE ROCOTO.
Para acompañar todo tipo de comidas, empanadas, carnes, guisos.
Guardar en heladera no mas de 10 dias porque la leche suele cortarse.
Ingredientes :
3 rocotos
1 taza leche
4 dientes de ajo
1 taza de aceite
Galletas o pan remojado en leche
Preparación:
Lavar y limpiar bien el rocoto. Cortarlo en trozos.
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que quede con la consistencia de una salsa.
Mucho cuidado donde van las manos despues de manipular rocotos!!! Lo mejor es dejar correr el agua.
Sirve para acompañar absolutamente todo.
Donde conseguirlo: Por lo general cerca de comunidades peruanas y bolivianas, enfrente del shopping Abasto en la puerta del Coto, suele haber unas cholitas que lo tienen, 3 rocotos valen un peso
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