jueves, 2 de septiembre de 2010

Polenta clásica con bolognesa


8 porciones - básica

La salsa

Cebolla. 1
Zanahoria. 1
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Ajo. 3 dientes
Carne de ternera picada.
500 gramos
Carne de cerdo picada.
100 gramos
Extracto de tomate. 3 latas
Vino tinto. 1 copa
Tomates en lata, enteros. 4
Laurel. 3 hojas
Romero. 1 rama
Orégano fresco. 1 ramito
Tomillo fresco. 1 ramito
Azúcar. 2 cucharadas
Pimentón. 1 cucharadita
Sal y pimienta. A gusto

La polenta

Harina de maíz. 2 tazas
Caldo de verdura. 8 tazas
Manteca. 100 gramos
Parmesano rallado. 100 gramos
Sal y pimienta. A gusto

Como se hace

Para la salsa, picar la cebolla y la zanahoria y dorarlas en aceite de oliva. Agregar los dientes de ajo pelados, la carne de ternera y la carne de cerdo. Mezclar todo y dorar ligeramente.

Sumar el extracto de tomate, cocinar unos minutos e incorporar el vino

Picar los tomates y sumarlos a la cacerola con las hierbas. Cuando la salsa tome consistencia agregar el azúcar, el pimentón y salpimentar. Si la salsa se torna muy espesa, incorporar un poco de caldo.

Para la polenta, hervir el caldo y agregar de a poco, siempre en forma de lluvia. Revolver para que no se formen grumos. Cocinar unos minutos, sumar la manteca y el queso y mezclar

Servir la polenta con la salsa bolognesa y, por encima, los pimientos y la mozzarella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina