8 porciones - básica
La salsa
Cebolla. 1
Zanahoria. 1
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Ajo. 3 dientes
Carne de ternera picada.
500 gramos
Carne de cerdo picada.
100 gramos
Extracto de tomate. 3 latas
Vino tinto. 1 copa
Tomates en lata, enteros. 4
Laurel. 3 hojas
Romero. 1 rama
Orégano fresco. 1 ramito
Tomillo fresco. 1 ramito
Azúcar. 2 cucharadas
Pimentón. 1 cucharadita
Sal y pimienta. A gusto
La polenta
Harina de maíz. 2 tazas
Caldo de verdura. 8 tazas
Manteca. 100 gramos
Parmesano rallado. 100 gramos
Sal y pimienta. A gusto
Como se hace
Para la salsa, picar la cebolla y la zanahoria y dorarlas en aceite de oliva. Agregar los dientes de ajo pelados, la carne de ternera y la carne de cerdo. Mezclar todo y dorar ligeramente.
Sumar el extracto de tomate, cocinar unos minutos e incorporar el vino
Picar los tomates y sumarlos a la cacerola con las hierbas. Cuando la salsa tome consistencia agregar el azúcar, el pimentón y salpimentar. Si la salsa se torna muy espesa, incorporar un poco de caldo.
Para la polenta, hervir el caldo y agregar de a poco, siempre en forma de lluvia. Revolver para que no se formen grumos. Cocinar unos minutos, sumar la manteca y el queso y mezclar
Servir la polenta con la salsa bolognesa y, por encima, los pimientos y la mozzarella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario