jueves, 2 de septiembre de 2010

Flan de Chocolate


¡La receta más esperada por los golosos! Puede comerse solo o bien acompañado por un poco de crema batida.

Ingredientes:

4 unidad/es de Huevo
4 unidad/es de Yemas
0.5 litro/s de Leche
4 barra/s de Chocolate para taza
5 cucharada/s de Cacao azucarado

Procedimiento:

- Mezclar los huevos con las yemas. Aparte, calentar en una cacerolita las 2 tazas de leche junto con el chocolate cortado en trocitos y el cacao azucarado. Mezclar, retirar del fuego y dejar entibiar

- Unir la preparación de huevos con la de chocolate tibia y verter en la flanera previamente acaramelada. Cocinar en horno moderado (precalentado), a baño María, alrededor de 30 minutos o hasta que quede consistente

- Retirar, dejar enfriar y desmoldar

- Para acaramelar la flanera: Colocar en el molde 2 cucharadas de azúcar apenas humedecidas con agua. Llevar al fuego hasta que se derrita y tome color dorado (cuidando que no se queme). Dejar enfriar antes de verter el flan. Y en los súper se vende caramelo listo para usar.

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