viernes, 10 de septiembre de 2010

Pastel de pollo y zapallo


Ingredientes:

1 unidad/es de pollo (cortado en presas sin piel)
Cantidad necesaria de sal y pimienta
6 cucharada/s de aceite de oliva
2 unidad/es de cebolla
4 unidad/es de puerro
80 gramo/s de manteca
2 botella/s de vino blanco
2 litro/s de caldo de ave
1 cucharada/s de salsa inglesa
1 cucharada/s de ketchup
250 centímetros cúbicos de crema de leche
2 kilo/s de zapallo
6 unidad/es de echalote
10 unidad/es de tomates secos
1 taza/s de arvejas
1 taza/s de granos de choclo
600 gramo/s de masa de hojaldre
250 gramo/s de queso gruyer rallado

Procedimiento:

- Salpimentar el pollo y sellarlo en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite

- Picar las cebollas y los puerros limpios y sudarlos (cocinarlos, hasta que estén transparentes y tiernos) con 30 gramos de manteca en una cacerola ancha y baja. Agregar los trozos de pollo, el vino blanco y el caldo de ave. Colocar sobre el fuego y, cuando rompa el primer hervor, tapar. Retirar del fuego y llevar a horno moderado (160°) 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar

- Colar el líquido que soltó el pollo, desechar las verduras (los pedacitos que sobren) y colocar el jugo de cocción en una olla, a fuego mínimo, unos 15 minutos, hasta que reduzca a la mitad. Reservar para utilizarlo como salsa.
Desmenuzar la carne de pollo desechando los huesos. Condimentar con sal, pimienta, la salsa inglesa y el ketchup. Agregar la crema de leche y reservar

- Pelar y cortar el zapallo en cubos grandes. Saltearlos en una sartén con la manteca restante y 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar a horno medio 15 minutos, para terminar la cocción. Debe quedar dorado y firme. Retirar del horno

- Saltear en una sartén con el aceite restante los tomates secos y las echalotes (ambos picados), las arvejas y el choclo. Salpimentar

- Armar el pastel colocando en la cazuela una capa de relleno de pollo y, luego, una de vegetales

- Estirar el hojaldre sobre una mesada espolvoreada con el queso gruyer rallado. Pinchar bien la masa, cortar el disco y cubrir el pastel. Llevarlo a horno medio, aproximadamente 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado

- Retirar la cazuela del horno y acompañarla con el jugo de cocción caliente. Servir enseguida.

Fuente: biencasero.com

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