viernes, 17 de septiembre de 2010

Freixenet inaugura bodega en Argentina

Freixenet inaugura su bodega en Argentina, ubicada en Gualtallary, Valle de Uco, al sudoeste de la ciudad de Mendoza. La misma está ubicada en las tierras que la empresa adquirió en el año 2003.

Con una inversión de $2,5 millones de pesos, la bodega permite procesar 300.000 kg de uva, que se almacenarán en 17 tanques de acero inoxidable y en 50 barricas destinadas para sus vinos reserva.

Siguiendo su directiva de perseguir la calidad en el vino como meta principal, desde Freixenet se tuvieron en cuenta todos los factores, desde la elección de los patrones porta-injertos hasta la densidad de plantación que se determinó en 4.333 pies por ha.

La conducción de espaldera y la consiguiente poda, fueron definidas siguiendo el mismo objetivo, preferir calidad por sobre cantidad. El viñedo se desarrolla en 60 hectáreas plantadas, 30 desde 2003 y 30 desde 2006. Se prefiere al Malbec en cuanto a una mayor proporción de superficie (30 ha), con presencia también de Chardonnay (10 ha), Pinot Noir (10 ha), Syrah (5 ha), Tempranillo (5 ha) y algunas hileras con Tannat.

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