Ingredientes para 4 personas:
Procedimiento:- 1 conejo grande.
- 8 langostinos grandes.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de manteca de cerdo.
- 1 copita de coñac.
- 1/2 vaso de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 10 almendras tostadas.
- 1/2 galleta.
- 1 ramita de perejil.
Cortaremos el conejo en 8 trozos, salpimentándolos y dejándolos reposar unos minutos. Los enharinaremos ligeramente.
Freiremos los trozos de conejo, en una sartén con el aceite y la manteca de cerdo, a fuego medio, pasándolos luego a una cazuela.
En el mismo aceite, freiremos la cebolla, el tomate y 2 dientes de ajo, hasta que esté todo dorado, agregándolo a la cazuela con el conejo.
Lo rociaremos con el coñac, el jerez y el vaso de agua caliente, poniendo la cazuela al fuego, dejándola cocinar durante 30 minutos, a fuego lento.
Transcurrido ese tiempo, retiraremos y reservaremos el conejo y pasaremos la salsa por la batidora.
Haremos una picada con el perejil, los dientes de ajo, las almendras y la 1/2 galleta.
Pondremos el conejo de nuevo en la cazuela, añadiendo la salsa y la picada.
Limpiaremos los langostinos, incorporándolos con el conejo. Taparemos la cazuela, dejándola cocinar unos 15 minutos, a fuego lento.
Servir caliente.
Freiremos los trozos de conejo, en una sartén con el aceite y la manteca de cerdo, a fuego medio, pasándolos luego a una cazuela.
En el mismo aceite, freiremos la cebolla, el tomate y 2 dientes de ajo, hasta que esté todo dorado, agregándolo a la cazuela con el conejo.
Lo rociaremos con el coñac, el jerez y el vaso de agua caliente, poniendo la cazuela al fuego, dejándola cocinar durante 30 minutos, a fuego lento.
Transcurrido ese tiempo, retiraremos y reservaremos el conejo y pasaremos la salsa por la batidora.
Haremos una picada con el perejil, los dientes de ajo, las almendras y la 1/2 galleta.
Pondremos el conejo de nuevo en la cazuela, añadiendo la salsa y la picada.
Limpiaremos los langostinos, incorporándolos con el conejo. Taparemos la cazuela, dejándola cocinar unos 15 minutos, a fuego lento.
Servir caliente.
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