lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada griega de pepino y yogur

Ingredientes para 4 personas:

3 yogures naturales

1/2 pepino
Sal
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva

Preparacion:

Se quita el suero de los yogures y se vierten en un cuenco. Se pela el pepino, se raspa groseramente y se mezclan las raspaduras con un poco de sal. Se deja así unos 10 minutos para que suelte el agua.

Luego, se "exprime" el pepino con un colador y se echa al yogur.

Se prensan los ajos o se rallan muy finitos y se añaden también. Luego, se agrega el aceite y el vinagre, se mezcla todo bien y se rectifica de sal.

Y para terminar, el toque maestro (opcional): se toman 2 ó 3 hojas de hierbabuena frescas, se cortan en pedacitos muy pequeños y se añaden a la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina