jueves, 16 de septiembre de 2010

Torta Negra Galesa


Ingredientes:
10 tazas de harina

2 tazas de azúcar

4 huevos

2 1/2 tazas de leche
5 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de nueces picadas
1/2 taza de fruta abrillantada picada

2 tazas de pasas sultanas
2 tazas de pasas de uvas
2 1/2 tazas de manteca
2 cucharaditas de gengibre

1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas soperas de azúcar quemada
3 cucharaditas de bicarbonato de sodio

4 cucharadas de vinagre

Procedimiento:


Colocar en un bol el azúcar y la manteca. Derretir a baño maria.
Retirar y añadir el azúcar quemada.
Incorporar los huevos batiendo bien; y luego la leche y la harina y el polvo de hornear, cuidando que la masa no quede demasiado blanda.
Agregar las frutas abrillantadas, nueces y pasas, mezclando muy bien.
Incorporar el bicarbonato y posteriormente el vinagre, mezclando muy bien todo.
Preparar dos moldes, forrándolos con doble capa de papel madera. Enmantecar el papel que irá en contacto con la preparación. Colocar la masa obtenida, la mitad en cada molde.
Cocinar en horno moderado durante dos horas y media, y colocar una fuente con agua en la parte inferior del horno para evitar que se queme la base.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina