Se consiguen todo el año. En el invierno
son de sabor más fuerte y llegando la primavera hacia el verano, más
suaves y delicados.
Para limpiarlas bien, tratar de separar un poco las capas verdes o
cortar el tallo a lo largo, mientras se deja caer el chorro de agua fría
para que arrastre la tierra.
La cocina belga, francesa, italiana, turca, española tiene deliciosas recetas que van desde una sopa hasta pasteles, revueltos.
Una de las recetas más ricas son los puerros gratinados. Tomar
troncos blancos de puerros bien gruesos, hervirlos y escurrirlos muy
bien. Untar con mostaza, tajadas de jamón cocido y envolver los puerros.
Acomodarlos en una fuente y cubrir con crema de leche espesa mezclada
con abundante queso rallado. Gratinar y servir.
Les dejo mi tarta. Espero que les guste!
TARTA DE PUERROS
Ingredientes
Masa
300 g de harina 0000
150 g de manteca
1 huevo
Sal
Relleno
½ kg de puerros limpios de la parte blanca con un pequeño extremo verde
80 g de manteca
4 huevos
250 g de crema de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Masa
300 g de harina 0000
150 g de manteca
1 huevo
Sal
Relleno
½ kg de puerros limpios de la parte blanca con un pequeño extremo verde
80 g de manteca
4 huevos
250 g de crema de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
Procesar los ingredientes de la masa, retirar del bol y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Mientras tanto, cortar los puerros en ruedas delgadas y saltearlos con la manteca, sin que tomen color.
Pasar a un bol, agregar los huevos, crema de leche, queso y condimentos. Mezclar.
Estirar la masa dentro de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro.
Verter la mezcla en la tartera, espolvorear con queso rallado y hornear 35 minutos.
Procesar los ingredientes de la masa, retirar del bol y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Mientras tanto, cortar los puerros en ruedas delgadas y saltearlos con la manteca, sin que tomen color.
Pasar a un bol, agregar los huevos, crema de leche, queso y condimentos. Mezclar.
Estirar la masa dentro de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro.
Verter la mezcla en la tartera, espolvorear con queso rallado y hornear 35 minutos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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