Comer carne roja aumenta el riesgo de accidente cerebrovascular.
Cada
porción adicional de carne roja diaria se asocia con un aumento entre
el 11% y el 13% del riesgo relativo de accidente cerebrovascular total e
isquémico, pero no de accidente cerebrovascular hemorrágico.
Los investigadores de un artículo, publicado en la revista Stoke,
sugieren que además del alto consumo de grasas saturadas asociado a la
ingesta de carne roja, los altos niveles de colesterol total, colesterol
LDL y de triglicéridos, podrían ser los responsables de un mayor riesgo
de accidente cerebrovascular.
La
carne roja contiene hierro, y las altas dosis de hierro puede producir
estrés oxidativo, lo que produce un aumento de la peroxidación de los
lípidos, la modificación de proteínas y daños en el ADN. El estrés
oxidativo inducido por hierro durante un largo periodo de tiempo puede
conducir al desarrollo de muchas enfermedades como enfermedades
cardiovasculares, diabetes tipo 2, aterosclerosis, trastornos
neurológicos e inflamación crónica.
Además
los productos cárnicos derivados de la carne roja contiene conservantes
de sodio y nitrito, que también pueden influir en el riesgo de
enfermedad cardiovascular, diabetes y otras enfermedades.
Fuente: salud-hoy.euroresidentes.com
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