martes, 19 de marzo de 2013

¿Cuál es tu mejor receta con una colita de cuadril?

Es uno de los cortes vacunos más tiernos y versátil en sus diferentes destinos: al horno, sobre las brasas, estofado, a la plancha. Por ser tierno, es apto para cocinarlo en microondas y si pesa hasta 1 kilo, entre 23 y 28 minutos está lista para llevar a la mesa.
Esta es mi receta

COLITA DE CUADRIL CON RUCULA Y ALMENDRAS

Ingredientes
1 colita de cuadril de 1,200 kg
2 tazas de rúcula fresca y picada
1 cebolla de verdeo picada y salteada en aceite de oliva
50 g de almendras peladas, tostadas y picadas
50 g de aceitunas verdes picadas
4 cdas de queso rallado
Sal, pimienta
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
¼ taza de vino blanco
2 hojas de laurel
Caldo

Preparación
Desgrasar la colita, practicarle un corte profundo y largo.
Mezclar la rúcula con la cebolla de verdeo, las almendras, aceitunas, queso rallado, sal y pimienta. Trabajar la mezcla con los dedos para que la humedad de la verdura sostenga el resto de los ingredientes y rellenar el hueco de la carne. Sostenerla con unas vueltas de hilo.
Calentar un poco de aceite, aplastar los ajos con la piel y agregarlos, poner la carne, dorarla de ambos lados y bañarla con el vino, laurel, sal y pimienta.
Bajar la llama y cocinar a fuego suave, tapada, durante unos 45 minutos, controlando que haya humedad en el fondo.
Retirar, quitar el hilo y servir con papas hervidas cortadas en cuartos y luego, ya frías,  fritas en aceite.

Comentario: muchas veces prefiero la cacerola porque cuando la colita de cuadril es mediana, conserva mejor su terneza cocida sobre la llama. Para el horno, busco colitas de cuadril de carne grande.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina