Este plato es excelente como entrada o, si preferimos comer más
austeramente, como plato principal. Yo prefiero la segunda opción,
combinado con una buena ensalada de tomates con albahaca picada. TVamos a
los ingredientes:
Ingredientes
Merluza sin espinas, 1 kilo
Puerros en su parte blanca, 2
Cebollas moradas medianas, 2
Pimiento verde, 1/2
Pimiento rojo, 1/2
Huevos, 2
Queso crema, 100 grs (también podemos agregar 100 cc de crema de leche)
Perejil picado, 1/2 taza
Preparación
Picar en brunoise las cebollas, los puerros, y los pimientos.
Saltear en aceite de oliva o en una cucharada de manteca con fuego fuerte hasta que esté todo cocido. Revolver de vez en cuando.
Cuando está listo, salpimentar.
Por otro lado, poner 2 cm. de agua en una olla, la vaporiera encima y
allí el pescado para hacerlo al vapor, con fuego bajo. En 20 minutos
está listo. Dejar enfriar.
Poner en un bowl las verduras, mezclar los dos huevos y el queso crema.
Cuando se enfrió la merluza, pisarla para deshacerla y mezclarla con
la preparación anterior. Agregar una cucharada de perejil picado.
Corregir el sabor y si si queremos, agregamos un poquito de nuez
moscada.
Colocar un papel manteca en la budinera, como muestra la foto, y humedecer con rocío vegetal.
Volcar adentro la preparación, poner en una fuente con agua y meter en el horno, a 180 °, por unos 40 minutos.
Servir con ensalada de tomate, espolvoreado con perejil.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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