Tarta para día de sobriedad, aunque no hay que exagerar en la medida
de la porción. Cortar un triángulo de 45 grados de abertura, no más, y
agregar una ensalada verde abundante, o verduras grilladas, como verán
en la foto. Así es un plato light, si no, si nos comemos 3 porciones,
esto ya se convierte en calórico. Acá es importante la medida de lo que
comamos.
La masa es nueva en este blog, y la saqué del sitio de Williams-Sonoma. Es una masa básica,
que podemos usar para cualquier tarta o minitarta, y que si le agregmos
un poco de azúcar o sustituto, queda bárbara para tarta dulce,
galletitas, o cookies. Ténganla siempre a mano, y tengan en
cuenta que esta medida que les doy es para una base de tarta mediana.
Si quieren una que lleve cubierta de masa, tienen que aumentar casi al
doble los ingredientes.
Ingredientes
Harina 0000, 1 taza y 1/2
Sal, 1/2 cda de te
Aceite neutro (yo en este caso usé mitad neutro y mitad de oliva para darle sabor), 1/2 taza
Agua fria para unir, c/n
Relleno
Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
Echalotes o cebollas, 3 chicos,
Queso rallada bajas calorías, 1/2 taza
Crema de leche cero por ciento de grasa (o quedo blanco), 1/2 taza
Sal y pimienta, c/n
Pimenton, 1 cda de café
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Huevos, 2
Preparación
Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco,
mezclando con una espátula, luego agreguemos una o dos das de agua
helada. Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave
al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta
base, dejando un par de centímetros extra para las paredes. Luego
pasarla a la tartera y acomodar. Ahi sí la llevé a la heladera.
Cocine el zapallo al vapor y saltée las cebollas o echalotes. Reservé.
Pisé bien el zapallo, le agregue los echalotes, le agregué la crema,
el queso rallado y los huevos. Revolví bien. Luego salpimenté, puse el
pimentón y la nuez moscada. Probé para chequear el condimento y estaban
perfectos.
Espolvorée la tarta con avena ultrafina, como siempre, y le volqué el relleno. Emparejé con una espátula.
Horno fuerte en la parte de abajo. Si vemos que se dora mucho,
cubrimos la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40′
para que la base se cocine bien.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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